Стартовый натиск дончан был мощным и успешным. Лукаш Кашпар, заняв позицию перед воротами соперника, смог изменить траекторию полета шайбы прямо перед вратарем «Слована», который среагировать физически не смог. Дончане смотрелись мощнее и чаще выигрывали единоборства, но не были удачливы в реализации численного преимущества, и две попытки использовать "лишнего" остались прощенными.

Во втором периоде гости изменили тактику, и вылазки к воротам Яна Лацо участились. Впрочем, в первые же минуты после перерыва Евгению Белухину удалось протолкнуть шайбу в ворота Януса. Хороший шанс сократить отставание игроки "Слована" получили на экваторе двадцатиминутки, когда Оскарс Бартулис и Лукаш Кашпар были отправлены на скамью штрафников. Дончане выстояли втроем, но не уберегли свои ворота после атаки одного из самых перспективных игроков Словакии Марко Данё. Счет сократился, а из двойного наказания Микуша, которое вытянулось в третий период, пользу подопечные Андрея Назарова так и не извлекли, сообщает пресс-служба клуба.

Напротив, словакам и вовсе удалось сравнять счет, но едва добившись равновесия Томаш Микуш, уже отбывавший двойной штраф, вновь оставил свою команду в меньшинстве, и именно это удаление оказалось для гостей фатальным. Максим Якуценя реализовал большинство, после чего хозяева площадки уже не позволили словакам спасти матч, отстояв победу вчетвером на последних секундах встречи. Шайба Яна Коларжа в пустые ворота подвела черту поединку.

"Донбасс" (Донецк, Украина) — "Слован" (Братислава, Словакия) – 4:2 (1:0,1:1,2:1)