Вчера в Луганске торжественно открыли Ледовый дворец.

Открывать приезжали вице-премьер Александр Вилкул и президент ХК "Донбасс" Борис Колесников. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе донецкого клуба.

Луганская арена была построена в рамках государственной программы "Хоккей Украины". Это шестой ледовый дворец за три года. Теперь - на очереди Дружковка (Донецкая область), где арену намерены открыть еще до конца года.

Борис Колесников, выступая на открытии арены, пообещал: "Я в свою очередь обещаю привлечь к процессу создания здесь детской школы одного из лучших специалистов в мире детского хоккея Джима Бритена, который является директором Академии ХК "Донбасс".

Колесников сообщил интересный факт о том, как легендарный советский вратарь Владислав Третьяк пообещал ему, что примет участие в строительстве ледовой площадки в Сумах. "Когда я провожал Третьяка и Фетисова в Борисполе, Третьяк обмолвился, что он корнями-то украинец, родители его с Сумщины, и Сумам он обещал ледовую площадку. Потому в планах строительство ледовой арены в Сумах, если будет земля, то и в Киеве. Если мы будем строить 5-6 катков в год, то за 7-8 лет мы станем очень сильной хоккейной страной. Перед нами прекрасный пример России», - сказал Борис Викторович журналистам.