Россиянин Андрей Назаров, тренировавший "Барыс" и сборную Казахстана, лишился сразу обоих своих постов. Руководство казахстанского хоккея уволило 42-летнего специалиста "за неудоволетворительные результаты".

Выступающий в открытом чемпионате России клуб "Барыс" проиграл на старте сезона КХЛ все три матча с общей разностью шайб 4-12. А сборная Казахстана в минувший уик-энд не смогла пробиться на Олимпийские игры 2018 года, заняв третье место на квалификационном турнире с участием четырех команд в Осло. Кроме того, весной казахстанцы вылетели из высшего дивизиона чемпионата мира и в следующем году будут соперниками сборной Украины в дивизионе IA.

В сезоне 2013/14 гг. Назаров тренировал "Донбасс" и сборную Украины, после чего уехал в Казахстан. Правда, год назад он покинул "Барыс" ради выгодного предложения из питерского СКА, но вскоре был изгнан из российского клуба за скандалы и плохое выступление команды. Казахстанский клуб взял назад перебежчика, но теперь уже сам решил с ним расстаться.

Материалы по теме:

Украинская хоккейная лига сократилась на четверть

Сборная Украины по хоккею получила соперников на чемпионате мира