В ночь на воскресенье по киевскому времени в Национальной хоккейной лиге провели первые предсезонные матчи. В небольшой канадский городок Белльвилль для популяризации игры приехали "Вашингтон" и "Виннипег". Команда из столицы США одолела канадцев 4:3 по буллитам, а капитан "Кэпиталз" Александр Овечкин покинул лед с вывернутым носом.

Сначала Ови согласился на предложение режиссеров одеть на раскатке микрофон. В результате все услышали, как российский форвард выяснял размеры площадки, а потом, подбадривая партнеров, отрабатывал броски. А в первом периоде Александр получил удар клюшкой в лицо от защитника "Джетс" Бэна Шэриота и ушел в раздевалку, но после оказания помощи вернулся на лед уже через несколько минут. После встречи Овечкин выложил в интернете свое фото с последствиями удара. "Только что после пластической операции", - шутя написал Саша.

В этот же день сразу дважды сыграли команды канадской провинции Альберта. "Эдмонтон" и "Калгари" обменялись победами: "Ойлерз" выиграли 3:2, а "Флэймз" - 6:5 по буллитам.