Ведя в счете по ходу встречи, подопечные Андрея Назарова в дополнительной пятиминутке все же довели дело до победного конца.

Ни заброшенных, ни пропущенных шайб, ни удалений. И если первое – момент отрицательный, то второе и третье, несомненно, момент положительный. Несмотря на засуху, период получился насыщенным и богатым на голевые моменты, но вратари команд в этом отрезке времени были лучше атакующих игроков. Что касается игры подопечных Андрея Назарова, то наиболее запомнился момент, в котором после удачной комбинации партнеров по пятерке Петер Подхрадски не смог попасть в незащищенный угол ворот "железнодорожников" с близкого расстояния. Впрочем, этот эпизод у дончан был не единственным, сообщает пресс-служба клуба.

Не пошло у нападающих, за дело взялись игроки обороны. После первого перерыва пара защитников Бартулис - Пиганович организовала две шайбы в ворота "железнодорожников", причем, капитан гостей и уроженец Ярославля Пиганович удвоил преимущество "Донбасса", сыграв как заправский форвард. Жаль, но сохранить до конца второго периода комфортное преимущество не удалось. "Старый знакомый" дончан Даниил Апальков, игравший против "Донбасса" еще в ВХЛ, сократил отставание в счете.

В начале третьего периода дончанам пришлось серьезными усилиями сдерживать натиск соперников, торопившихся сравнять счет. Выстояв, подопечные Андрея Назарова благодаря голу Евгения Дадонова вновь ушли в отрыв, однако до конца третьего периода "Локомотив" дважды использовал численное преимущество, сумев исправить положение.

Встреча перетекла в овертайм, где в обоюдоострой игре шансы вырвать победу имели обе команды, но все же удачливее оказались дончане. Победу "красно-черным" принес Геннадий Разин, заставивший капитулировать Санфорда в четвертый раз.

После 5 туров "Донбасс" наброал 7 очков и вышел на 6 миесто в Западной конференции.

"Локомотив" (Ярославль) - "Донбасс" (Донецк) - 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: 0:1. Бартулис (Пиганович) - 32:42, 0:2. Пиганович (Робитайл, Бартулис) - 35:04, 1:2. Апальков (Галимов) - 36:49, 1:3. Дадонов (Коларж) - 52:12, 2:3. Васильев (Горохов) - 55:48-5х3, 3:3. Васильев (Горохов, Бут) - 57:56-бол., 3:4. Разин (Дадонов) - 63:49

"Донбасс": 49.Лейтон. 5.Уилсон - 37.Подхрадски. 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 7.Бартулис - 77.Пиганович, 92.Лайне - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 27.Коларж - 51. Разин, 23.Квитченко - 15.Виртанен - 24.Благой, 93.Шалимов - 34.Белухин - 44.Варламов, 4.Сильницкий.