После изменений на тренерском мостике мытищинского клуба от соперников ХК "Донбасс" стоило ожидать огромного желания реабилитироваться перед собственным болельщиком за неудачи в предыдущих матчах. Сдержать атакующий порыв "Атланта" на первых минутах матча, несмотря на два удаления, дончанам удалось. Подопечные Андрея Назарова сами забить не смогли, ноль в графе пропущенных стал приобретением команды в первой двадцатиминутке.

Во втором периоде дончане чаще беспокоили вратаря "Атланта" Галимова, но изменить счет на табло так и не смогли. Это удалось сделать подмосковным хоккеистам не самым сильным броском со средней дистанции. Угрозу со стороны Энгквиста страж ворот "Донбасса" Майкл Лейтон, обзор которому прикрыли, и свой и чужой игроки, вовремя углядеть не смог, сообщает пресс-служба клуба.

Приложив максимум оставшихся на момент третьего периода сил, игроки ХК "Донбасс" создали несколько голевых моментов, которые могли помочь дончанам уйти от поражения, но ни один из них не завершился взятием ворот. Снайперы украинского клуба в этом матче к воротам "Атланта" так и не пристрелялись.

Хозяева добыли первую победу в сезоне, "Донбасс" опустился на восьмое место в Западной конференции.

«Атлант» (Московская обл.) – «Донбасс» (Донецк) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 1:0. Энгквист – 23:04

«Донбасс»: 49.Лейтон. 5.Уилсон - 37.Подхрадски. 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 7.Бартулис - 77.Пиганович, 92.Лайне - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 27.Коларж - 51. Разин, 23.Квитченко - 15.Виртанен - 24.Благой, 93.Шалимов - 34.Белухин - 44.Варламов, 4.Сильницкий.