Подопечные Андрея Назарова добыли первую победу в домашней серии матчей, одолев "Югру" из Ханты-Мансийска.

В надежде на быстрый гол дончане начали поединок с "Югрой" "по-хозяйски", проведя около трех стартовых минут матча у ворот соперника. Забить не получилось, но поработать вратарю гостей Бирюкову пришлось прилично. В противоположных воротах Майкл Лейтон практически отдыхал, отразив всего четыре броска за период. В свою очередь до первого перерыва из своих 12-ти попыток подопечные Андрея Назарова не реализовали ни одну, сообщает hcdonbass.

После антракта гостям удалось несколько выровнять игру и прибавить Майклу Лейтону работы, с которой канадский «кипер» справился на отлично, но постоянные проблемы у своих ворот не позволяли подопечным Сергея Шепелева действовать без оглядки на тылы. Дончанам же во владениях соперников не хватало единственного и главного - точного последнего броска.

В третьем периоде подопечным Андрея Назарова все-таки удалось подобрать ключи к воротам Бирюкова, который неустанно выручал свою команду при игре в равных составах и не смог остановить контратаку игроков ХК "Донбасс", когда "Югра" получила численный перевес. Едва Владислав Шалимов заработал первое удаление в составе хозяев площадки и югорцы ослабили бдительность в обороне, счет был открыт. Максим Якуценя разогнал атаку на ворота соперников, после чего вывел на бросок Клэя Уилсона. Спустя шесть минут 28-й номер дончан отличился сам, добив шайбу в ворота гостей с близкого расстояния. Концовка матча получилась напряженной, ее хозяева площадки завершали вчервером, но счет до финальной сирены так и не изменился. Таким образом вратарь ХК "Донбасс" Майкл Лейтон оформил второй "сухой" матч в КХЛ.

«Донбасс» (Донецк) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 1:0. Уилсон (Якуценя) - 43:01-мен., 2:0. Якуценя (Бартулис) - 49:59.

«Донбасс»: 49.Лейтон. 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 7.Бартулис - 77.Пиганович, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 27.Коларж - 51.Разин, 24.Благой - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 93.Шалимов - 34.Белухин - 44.Варламов, 4.Сильницкий.