При невысоком темпе игры в первом периоде, реализация численного преимущества могла стать главным фактором, который позволил бы командам изменить счет на табло. Первыми большинство получили дончане, но использовать его не смогли. Спартаковцы разыграли "лишнего" не менее остро, чем дончане, но также желаемого не достигли.

Оборона торжествовала над атакой и во втором периоде, но не в моментах, когда игра шла в неравных составах. Наладить реализацию большинства командам никак не удавалось, однако именно удаление Петера Подхрадски косвенно помогло "Спартаку" открыть счет. Продолжая атаковать по инерции после того как у дончан на площадке появился пятый полевой, красно-белые смогли отличиться. Андерсон со второй попытки с пятака перед воротами Лейтона отправил шайбу в сетку, сообщает ХК "Донбасс".

Игроки "Донбасса" попытались изменить ситуацию в третьей двадцатиминутке, но потеря шайбы в центральной зоне обернулась выходом на ворота Крутова, который увеличил преимущество красно-белых. Дончане предприняли попытку спасти матч, заменив вратаря на шестого полевого игрока, и усилиями Руслана Федотенко за полторы минуты до финальной сирены сократили отставание, но на большее времени не хватило. Таким образом, "Спартак" прервал четырехматчевую победную серию подопечных Андрея Назарова, а "Донбасс", как и год назад, уступил в Сокольниках.

"Спартак" (Москва) - "Донбасс" (Донецк) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 1:0. Андерсон (Сергеев, Шпирко) - 39:20, 2:0. Крутов (Нестеров, Юньков) - 42:41, 2:1. Федотенко (Пиганович, Лайне) - 58:41-6х5.

"Донбасс": 49.Лейтон. 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя. 7.Бартулис - 77.Пиганович, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен. 27.Коларж - 51.Разин, 44.Варламов - 34.Белухин - 22.Кашпар, 24.Благой - 93.Шалимов - 23.Квитченко, 4.Сильницкий.