Исполнительный комитет Федерации хоккея Украины назначил нового старшего тренера юниорской сборной команды Украины. Им стал 41-летний специалист Андрей Савченко, сообщает пресс-служба ФХУ.

«У нас не было претензий к предыдущему тренерского штаба, команда выполнила поставленную перед ней задачу под руководством Александра Савицкого. Однако на данном этапе, по нашему мнению, лучшей кандидатурой на замещение вакантной должности является Андрей Савченко. Андрей Николаевич, который считается одним из лучших детских тренеров Украины, последние годы работал с хоккеистами нынешнего титульного возраста юниорской сборной», -- сообщил президент Федерации Анатолий Брезвин.

В итоге кандидатура Андрея Савченко была поддержана единогласно. «Для меня большая честь работать с юниорской сборной. Для меня эта команда не нова. Я неоднократно возил юношей 1996-1997 г.р. на престижные международные соревнования, в том числе турнир Pee Wee в Квебеке, представительный турнир в австрийском Целль-ам-зее. Я знаю возможности своих будущих подопечных и силу наших соперников, поэтому уверен, что у украинской команды хорошие перспективы», -- заявил новый старший тренер.

Напомним, что в качестве игрока (Андрей Савченко выступал на позиции защитника) выступал в киевских ШВСМ, Соколе, Беркуте и Компаньоне, а также в зарубежных клубах Крылья Советов (Россия), СКА (Россия), Энергия Кемерово (Россия), Казцинк-Торпедо (Казахстан) и Неман (Беларусь). Савченко становился серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров в 1990 году в составе сборной команды СССР, а также является многократным чемпионом и призером чемпионатов Украины.

Юниорская сборная команда Украины выступает в дивизионе IБ. Соперниками команды на чемпионате мира, который состоится в апреле 2014 года в Венгрии, будут сверстники из Венгрии, Словении, Японии, Австрии и Польши.