Единственный представитель Украины в КХЛ, "Донбасс", делает ставку преимущественно на иностранных хоккеистов, поэтому игроки нашей сборной находят себе работу за границей. Один из них, нападающий Александр Матерухин, так и не дождавшийся признания в Донецке, уехал в хорошо ему знакомый чемпионат Беларуси.

Выступая за "Неман" из Гродно, 32-летний киевлянин демонстрирует суперрезультативность - в 13 матчах на его счету 24 очка (17 голов и 7 передач). Тройку, где он выступает, называют лучшей в белорусской экстралиге, а команда уверенно лидирует в чемпионате. Его достижения не остались не замеченными минским "Динамо" - клубом КХЛ. Тренер "зубров" Александр Андриевский позвал Матерухина из фарм-клуба, и тот сразу же отплатил за доверие.

Сначала забил в победном для аутсайдера Западной конференции матче со "Спартаком" (3:1). А вчера, в свой день рождения (!), украинец заброшенной шайбой позволил минчанам сыграть в основное время вничью в Чехове с "Витязем". Гости все же уступили по буллитам - 1:2, зато у Матерухина в трех матчах сезона в КХЛ уже два гола.