В Подольске ХК «Донбасс» потерпел восьмое поражение в сезоне и опустился на шестое место в конференции «Запад». В активе украинской команды 28 очков, что на 10 больше, чем у аутсайдера и на 14 меньше, чем у лидера – питерского СКА.

Получив двенадцать минут штрафа в первой двадцатиминутке, дончане долго были лишены возможности атаковать ворота соперников. К тому же, Шитиков смог реализовать первое же численное преимущество "Витязя". Впрочем, и оставшегося до первого перерыва времени в равных составах подопечным Андрея Назарова хватило для того, чтобы сравнять счет. Кашпар сделал вброс в зону, Робитайл поборолся у борта и вернул шайбу напарнику по звену на штангу, откуда чех не промахнулся.

Во второй двадцатиминутке эпидемия удалений продолжилась, но в большинстве случаев она касалась игроков "Витязя". Именно после выхода с лавки штрафников Афиногенова чеховцам удалось во второй раз в матче выйти вперед. Мезей удачно приложился по шайбе, отскочившей прямо по центру ворот. Дончане восстановили статус-кво усилиями Клэя Уилсона и Евгения Дадонова, которые разыграли скорее не большинство, а быструю атаку. Защитник вошел в зону и отправил нападающего в поражепрорыв, который, угодив сопернику в конек, со второй попытки отправил шайбу в угол ворот Баклунда. В конце периода за атаку в область головы и шеи нападающий хозяев площадки Юрий Кокшаров, хорошо знакомый украинским любителям хоккея по выступлениям за "Донбасс-2", получил большой штраф и был удален до конца матча, тем самым увеличив штрафное время своей команды на 25 минут.

Реализовать продолжительное численное преимущество, как и последующее удаление Шитикова, подопечным Андрея Назарова, к сожалению, не удалось, в свою очередь, соперник нашел возможность сделать это после штрафа Теему Лайне, сообщает пресс-служба клуба. Взвинтив темп в последние минуты встречи, дончане встретили серьезное сопротивление со стороны игроков соперника, которые, приложив немало усилий, не только сохранили преимущество до финальной сирены, но и отправили четвертую шайбу в пустые ворота "Донбасса".

"Витязь" (Чехов) - "Донбасс" (Донецк) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 1:0. Шитиков (Хеннесси, Малевич) - 06:07-бол., 1:1. Кашпар (Робитайл) - 16:03, 2:1. Мезеи - 22:58, 2:2. Дадонов (Уилсон) - 33:13-бол., 3:2. Васильев (Хафизуллин, Афиногенов) - 52:46-бол., 4:2. Афиногенов - 58:55-мен.п.в.