Сегодня утром по киевскому времени в розыграше Кубка Стэнли сыграли третий четвертьфинальный матч. Противостояние до четырех побед в полуфинале Западной конференции начали победитель регулярного чемпионата, "Чикаго", и "Детройт". В первом периоде соперники обменялись голами (словацкого бомбардира Госсы и швейцарца Дамьена Брюннера). "Ястребы" перебросали соперника вдвое (42-21), но лишь в третьем периоде вратарь "красных крыльев" Джимми Ховард выбросил белый флаг. Шайбы у хозяев забросили шведы Одуйя и Крюгер, а потом и Шарп в пустые ворота. В итоге - 4:1.

Причем Шарп вышел в лидеры по голам в плей-офф, забросив шестую шайбу в шести матчах. Пять голов - у чеха Крейчи из "Бостона". А вратарь "Чикаго" Кори Кроуфорд имеет лучший коэффициент надежности, пропуская в среднем всего 1,27 шайбы за матч.

В другом полуфинале на Западе действующий владелец Кубка Стэнли, "Лос-Анджелес", повел в серии с "Сан-Хосе", выиграв вчера - 2:0. В Восточной конференции "Питтсбург" в первом матче одолел "Оттаву" (4:1), а "Бостон" и "Рейнджерс" свою дуэль начнут ближайшей ночью.