Канада не пустила Россию в финал хоккейного ЧМ

Сборная Канады вышла в финал чемпионата мира по хоккею, матчи которого проходят в Германии и Франции. Команда Джона Купера неторопливо вкатила в поединок с Россией и во втором периоде упустила всплеск со стороны оппонентов, которые в течение двух с половиной минут забили дважды, передает Террикон. В начале Никита Кучеров, Артемий Панарин и Евгений Кузнецов разыграли отличную многоходовку, которую последний завершал броском в незащищенные ворота, а после, Никита Гусев удачно подправил шайбу с передачи Вадима Шипачева.

Вторую двадцатиминутку Россия заканчивала в меньшинстве, и именно это численное неравенство в начале третьего периода реализовал Марк Шайфли. С этот момента "Кленовые листья" включили совсем другие скорости и россияне перестали успевать за соперниками, подтверждением чему стали три кряду удаления в составе номинальных гостей. Тем не менее, Нэйт Маккиннон и Райан О`Райли забили в равных составах, а Шон Кутбрье поразил пустые ворота трехцветных, когда Андрей Василевский уступил место шестому полевому игроку.

В воскресенье, 21 мая, в финале турнира Канада сыграет с победителем пары Финляндия - Швеция, а Россия сразится за бронзу с проигравшей в этой паре командой.

Канада - Россия - 4:2 (0:0, 0:2, 4:0)
Шайбы: 0:1. Кузнецов (Панарин, Кучеров) - 32:16, 0:2. Гусев (Шипачёв, Панарин) - 34:50-бол., 1:2. Шайфли (Маккинон, Парайко) - 40:17-бол., 2:2. Маккинон (Конечны) - 55:07, 3:2. О'Райли (Матесон) - 56:58, 4:2. Кутюрье (О'Райли, Парайко) - 58:53-в пустые ворота.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...