В Зале хоккейной славы продолжился украинский след

Семь человек были избраны в Зал хоккейной славы. Среди них – четыре знаменитых хоккеиста НХЛ Теему Селянне, Марк Рекки, Пол Кария и канадец с украинскими корнями Дэйв Андрейчук. Кроме того, в Зал славы вошли канадская хоккеистка Даниэль Гойетт, владелец «Бостон Брюинз» Джереми Джейкобс и тренер Клэр Дрейк (студенческий уровень).

Финн Селянне – автор рекорда по количеству заброшенных шайб среди новичков НХЛ (76 в сезоне-1992/1993). Он, к слову, побил рекорд еще одного канадца украинского происхождения – Майка Босси (1977/1978 – 53 шайбы). Кария в 989 матчах НХЛ набрал 989 очков и выигрывал золото ОИ-2002, Рекки становился обладателем Кубка Стэнли в составе трех команд. До 2017-го он был единственным хоккеистом, который забил в НХЛ более 500 голов и набрал более 1500 очков, но не входил в Зал славы.

А Андрейчук, который был капитаном «Тампы-Бэй Лайтнинг», когда она с Русланом Федотенко выиграла в 2004-м Кубок Стэнли, был единственным завершившим карьеру хоккеистом, который забросил более 600 шайб и не значился в Зале славы. Теперь этот недочет исправлен. Правда, сейчас эту семерку лишь проанонсировали, а окончательно введут в Зал славы в ноябре.

Андрейчук – не первый хоккеист с украинскими корнями в списке легенд. В Зал славы входят уже упомянутый Майк Босси, Дэйл Гаверчук, Джонни Буцык, Терри Савчук...

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...