В Уфе, куда ХК «Донбасс» прибыл на воскресную встречу с местным «Салават Юлаев», в ночном клубе попали в драку Михаил Анисин и Сергей Варламов. Местные СМИ сообщают, что хоккеисты выясняли отношения между собой, однако, как пишет «СЭ», инцидент произошел с участием охранников увеселительного заведения. Варламов попал в больницу, Анисин покинул расположение команды

Покинув расположение команды, они вступили в потасовку с несколькими гражданами (по нашим данным - с охранниками ночного клуба), тем самым обратив на себя внимание правоохранительных органов.

Вот какой комментарий дал главный тренер команды Андрей Назаров.

«За любой эксцесс с игроками команды отвечает главный тренер, – подчеркнул Назаров. – В данной ситуации именно я несу ответственность перед владельцами команды за ситуацию, за недавнее приобретение Михаила и за те серьезные средства, которые были клубом мобилизованы.

В нашей команде собраны профессионалы, каждый из которых отвечает за свои поступки. После ночного инцидента Анисин уже покинул расположение команды. Михаил – талантливый и в общем-то совсем молодой хоккеист, как бы ни развернулась сейчас ситуация, все у него еще впереди.

Обидное поражение в Магнитогорске в прошлом туре 1:2 - не оправдание. В то же время прошу прессу ничего не драматизировать. В НХЛ я выступал 13 лет, и там какие-то бытовые инциденты бывали едва ли не в каждой команде. Спортсмены – люди амбициозные, кровь у них кипит. Впрочем, мы в "Донбассе" не рассматриваем это как оправдание – клуб во всем обязательно разберется. Но сейчас все внимание – воскресному матчу в Уфе против "Салавата".