Украинских хоккеистов отстранили от игр из-за договорняка

Украинских хоккеистов отстранили от игр из-за договорняка

Хоккеисты сборной Украины Эдуард Захарченко и Владимир Варивода  отстранены от участия во всех соревнованиях.
Напомним, несколько дней назад в украинском хоккее разразился скандал: были опубликованы фотографии расписок игроков сборной Украины Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы, в которых они сознались, что «сдавали» матч против Южной Кореи на апрельском чемпионате мира в Киеве.

Позже стало известно, что комиссия по расследованию этого дела была создана еще до того, как информация о якобы договорном матче стала достоянием общественности.

Сегодня вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что Захарченко и Варивода были дисквалифицированы:

«Официально. Совет Федерации одобрил рекомендацию комиссии и дисквалифицировал Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу. Проведение графологической экспертизы подтвердило, что расписки действительно были даны Захарченко и Вариводой», — написал Зубко.

«Мы не рассматривали вопрос о том, был ли матч «сдан» или нет. Уже сам факт написания такой расписки является основанием для дисквалификации.

Совет Федерации дисквалифицировал хоккеистов от участия во всех соревнованиях. Соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины», — прокомментировал решение президент ФХУ Анатолий Бревзин.

Срок дисквалификации не уточняется.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...