Первая в сезоне серия послематчевых буллитов завершилась для подопечных Андрея Назарова успешно. Дончане впервые победили в Уфе.

В трех предыдущих матчах кряду подопечным Андрея Назарова не удалось забивать в ворота соперников в первых периодах встреч. В Уфе это получилось сделать дважды в течение одиннадцати с небольшим минут. Вначале Лукаш Кашпар кистевым броском отправил шайбу под перекладину, а спустя пять минут, аналогичный прием получился у Александра Торяника. Оба раза дончане атаковали с близкого расстояния, доводя до логического конца быстрые комбинации. Несмотря на удачное начало встречи, сохранить добытое преимущество до первого периода не удалось. В течение 24-х секунд уфимцы смогли восстановить статус-кво, нивелировав ошибки в обороне, удачными действиями в атаке.

Ранее После драки в ночном клубе Уфы хоккеист «Донбасса» попал в больницу

Наверняка, количество пропущенных шайб каждой из сторон не устроило наставников команд, и согласно внесенным коррективам, игра в обороне стала гораздо строже. Нулевая ничья во второй двадцатиминутке не была свидетельством отсутствия голевых моментов, скорее, большей концентрации в при игре в своей зоне. После первого перерыва появились и двухминутки в неравных составах, которые дивидендов соперникам не принесли. К негативному моменту можно отнести лишь повреждение Лукаша Кашпара, который после чувствительного столкновения до конца периода на льду так и не появился.

Перемирие Подравшиеся Анисин и Варламов отказались от претензий друг к другу

Несмотря на это, атакующих потенциал дончан не ослаб. В третьем периоде подопечные Андрея Назарова имели несколько моментов для взятия ворот, но воспользоваться ими не смогли. Судьбу матча мог решить овертайм, который стал лишь третьим экстратаймом для украинского клуба в сезоне. Его, как и два предыдущих, дончане не проиграли, но, к сожалению, отправить шайбу в ворота соперников также не смогли. Первая в текущем чемпионате серия буллитов завершилась для красно-белых успешно.

«Донбасс» в Западной конференции КХЛ с 42 очками идет пятым.