Во втором раунде Кубка Стэнли победитель регулярного чемпионата, "Чикаго", встретил серьезное сопротивление седьмой команды Западной конференции - "Детройта". После поражения в первом матче (1:4) "красные крылья" на льду "Чикаго" сегодня утром взяли реванш точно с таким же счетом. На гол Патрика Кэйна в первом периоде гости ответили выстрелами своего "интернационала": канадского защитника Смита, швейцарца Брюннера, шведа Францена, финна Филппулы. Таким образом в серии до четырех побед счет ничейный - 1:1.

В другой полуфинальной паре на Западе "Сан-Хосе шаркс" сократили отставание от обладателя Кубка Стэнли-2012 - "Лос-Анджелес кингз". Сегодня "акулы" выиграли в овертайме 2:1, благодаря голу Логана Кучура. Тут счет противостояния - 2:1 в пользу "королей".

В Восточной конференции "Питтсбург" дважды выиграл дома у "Оттавы" - 4:1 и 4:3. Во второй встрече хет-триком отметился капитан "пингвинов" Сидни Кросби.

В паре "Бостон" - "Рейнджерс" пока что 1:0 - "брюинз" выиграли первый матч 3:2 в овертайме. Следующее свидание - ближайшей ночью.

Среди бомбардиров плей-офф сейчас лидируют чех Давид Крейчи из "Бостона" (5+9) и россиянин Евгений Малкин из "Питтбурга" (3+11). У обоих по 14 очков по системе "гол плюс пас". У снайперов с 6 голами лидируют Патрик Шарп ("Чикаго"), "пингвины" Паскаль Дюпуи и Кросби.