В начавшемся с большими проблемами хоккейном чемпионате Украины назревает скандал. "Винницкие гайдамаки" не приехали в Киев на два матча со "Львами", и теперь им грозит снятие с турнира.

Правда, руководитель винничан Валерий Лукьянец говорит, что направлял в Федерацию хоккея Украины письмо с просьбой перенести встречи на более поздний срок из-за неспокойной политической обстановки в столице. ФХУ на это не отреагировала и засчитала "Гайдамакам" поражение в первом матче, который должен был состояться в среду. Лукьянец в ответ на это грозил отказаться от участия в чемпионате. В четверг винницкие хоккеисты снова не вышли на лед АТЕКа. И теперь уже клуб должны снять с турнира согласно регламенту - за две неявки.

Тем временем в среду и четверг состоялись четыре интересные дуэли. Лидеры ЧУ, белоцерковский "Белый барс" и киевские "Генералы", обменялись победами - 1:2, 3:2. Для фарм-клуба "Донбасса" это поражение стало первым в сезоне.  В столичном дерби "Компаньон" - "Сокол" такая же ситуация - 1:2 и 2:0.

Турнирное положение: "Белый барс" - 24 (10 матчей), "Генералы" - 20 (10), "Компаньон" - 17 (8), "Сокол" - 11 (8), "Львы" - 6 (10), "Винницкие гайдамаки" - 0 (10).