Подопечные Андрея Назарова добыли победу над "Амуром" в стартовом поединке очередной выездной серии, отправив в ворота хабаровчан четыре безответные шайбы

Счет открыл Лукаш Кашпар. Голевое чутье форварда не подвело и он оказался в нужное время в нужном месте, сыграв на добивании. А удвоил преимущество дончан все тот же Недорост, еще до сирены посеявший тишину на переполненной "Платинум-Арене". Дончане вырвались в контратаку, которую чех завершил неудачной попыткой броска, но именно это и смутило вратаря "Амура", пропустившего шайбу в "домик".

Расставила все точки над «і» заключительная треть матча, сообщает пресс-служба клуба. В начале периода Теему Лайне точным броском под перекладину увеличил разницу в счете и практически снял все вопросы о победителе. Жирную точку в матче поставил Руслан Федотенко, воспользовавшийся единственной попыткой дончан при игре 5 на 4. После этого подопечные Евгения Попихина выглядели подавленными, но несмотря на это все же организовали несколько моментов у ворот Лейтона, который продолжал быть образцом надежности и оформил свой пятый шатаут в сезоне. Отметим, что цифра "5" фигурирует в еще одном приятном достижении: победная серия "Донбасса" достигла отметки в пять матчей, что является рекордом нашего клуба за время выступлений в Континентальной хоккейной лиге!

Также «Донбасс», набрав 56 очков в 32 матчах, поднялся на 5-ю строчку в турнирной таблице в дивизионе «Запад».

"Амур" (Хабаровск) - "Донбасс" (Донецк) - 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Шайбы: 0:1. Кашпар (Пиганович) - 13:53, 0:2. Недорост (Дадонов) - 19:17, 0:3. Лайне (Виртанен) - 44:13, 0:4. Федотенко - 52:44-бол.

"Донбасс": 49.Лейтон, 27.Коларж - 77.Пиганович, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 7.Бартулис - 51.Разин, 88.Торяник- 34.Белухин - 45.Захаров, 4.Сильницкий.