После очередной смены часового пояса дончанам потребовалось некоторое время, чтобы "вкатиться" в игру. Стартовые полторы минуты подопечные Андрея Назарова были вынуждены отбиваться от заряженного на атаки соперника, и, в одном из эпизодов, Геннадий Разин был вынужден сфолить. Оставшись вчетвером, красно-белые встрепенулись и последующую двухминутку провели просто "убойно". Три атаки на ворота соперника в меньшинстве не только помогли обезопасить свои ворота, но и забить. Оставленный без присмотра перед воротами "Кузни" Ян Коларж открыл счет. Получив психологическое преимущество, гости, как минимум еще несколько раз могли забивать, но Лукашу Кашпару, Руслану Федотенко и еще ряду игроков атаки дончан не хватило точности, сообщает пресс-служба ХК "Донбасс".

Во втором периоде несколько сбросив обороты, дончане позволили хозяевам площадки чаще гостить в своей зоне, при этом, довольно "расточительно" относились к своим голевым моментам. Во второй двадцатиминутке лишь вратарь Ян Лацо не угрожал воротам "Кузни", но шайба упорно не шла в створ ворот или находила в нем Никиту Ложкина. Получив два двухминутных штрафа в концовке периода, гости вновь создали для себя супермомент. Активный прессинг в своей зоне после удаления Яна Коларжа привел к тому, что два игрока "Донбасса" убежали на ворота соперников, и, взявший на себя инициативу Лукаш Кашпар, в последнее мгновение упустил шайбу с крюка клюшки.

Интрига в матче, при троекратном преимуществе дончан в бросках, продержалась до последних минут встречи, пока Руслан Федотенко, Евгений Дадонов и Максим Якуценя не отправили вторую шайбу в ворота хозяев площадки. Это и была жирная точка в напряженном поединке, в котором вратарю дончан Яну Лацо удалось впервые сохранить ворота ХК "Донбасс" в неприкосновенности, с чем его от души и поздравляем.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Донбасс" (Донецк) - 0:2

Шайбы: 0:1. Коларж (Кашпар) - 05:04-мен., 0:2. Якуценя (Федотенко, Дадонов) - 58:43

"Донбасс": 50.Лацо. 27.Коларж - 77.Пиганович, 92.Лайне - 26.Федотенко - 15.Виртанен, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 14.Недорост - 28.Якуценя, 7.Бартулис - 51.Разин, 22.Кашпар - 16.Робитайл - 19.Киискинен, 24.Благой - 34.Белухин - 45.Захаров, 4.Сильницкий.