Единственный представитель Украины в КХЛ добыл непростую победу над "Сибирью". Гости уже за 12 минут первого периода забросили три шайбы, но во втором дважды пропустили. Третья 20-минутка превратилась в игру нервов, но счет на табло в Новосибирске так и не изменился - 3:2 в пользу "Донбасса".

У гостей голами отметились словацкий защитник Петер Подградски, украинский капитан Руслан Федотенко и канадский форвард Рэнди Робитайл. У хозяев дублем выстрелил шведский нападающий Йонас Энлунд, забросивший одну из шайб в большинстве. Интересно, что ворота "Сибири" защищал украинец Сергей Гайдученко, имеющий российский паспорт. У донецкой команды традиционно - канадец Майкл Лэйтон.

Из поездки коллектив Андрея Назарова везет три победы и одно поражение (от "Адмирала"). Таким образом, украинский клуб отпраздновал семь побед в последних восьми встречах и вышел на третье место в Западной конференции. Правда, сегодня позже играют рижское "Динамо" и ЦСКА, также имеющие по 62 очка.

В среду, 11 декабря, "Донбасс" начнет шестиматчевую домашнуюю серию, которая закончится за два дня до Нового года. Первым соперником будет действующий обладатель Кубка Гагарина - московское "Динамо", за которое выступает украинец Константин Касянчук.