Нападающий «Донбасса» Евгений Дадонов все-таки принял предложение Федерации хоккея Украины выступать за нашу сборную. Хоккеист, который в прошлом сезоне был выбран в состав «Запада» на матч всех звезд КХЛ, но не сыграл там из-за участия «Донбасса» в Континентальном кубке, на днях продлил контракт еще на три года.

Игровую карьеру воспитанник одной из лучших детских школ России, начинал в челябинском «Тракторе». В 2007 году в 18-летнем возрасте в третьем раунде под общим номером 71 был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги – «Флорида Пантерс», сообщает ХК «Донбасс».

В дебютном для ХК «Донбасс» сезоне нападающий, имея ряд выгодных предложений от именитых команд, принял приглашение руководства донецкого клуба, вернувшись в чемпионат КХЛ после трехлетнего перерыва. С нашивкой ассистента капитана ХК «Донбасс» Евгений Дадонов сыграл в лучшей лиге Европы 82 матча, набрав 59 очков (24+35) – лучший показателей в команде.

«Донбасс» натурализует еще двоих игроков для сборной страны

В сезоне 2013-2014 годов вместе с партнерами по команде, форвард стал победителем единственного европейского клубного трофея – Континентального Кубка IIHF.

Евгений Дадонов регулярно привлекался в состав молодежных сборных России, став победителем Юношеского чемпионата мира (U-18) в сезоне 2006-2007, а также бронзовым призером чемпионатов мира (U-20) сезонов 2007-2008 и 2008-2009 гг.

За хоккейную сборную Украины сыграет россиянин

Дадонов стал пятым россиянином, который принял решение выступать за сборную Украины. Ранее национальную команду усилили Юрий Сильницкий, Егор Морозов, Максим Якуценя и Евгений Белухин.