Последним матчем 2013 года "Донбасс" завершил затяжную домашнюю серию из шести игр. К сожалению, на последнем свидании с болельщиками - а их во Дворце спорта "Дружба" собралось 4031 (!) - хозяева не смогли порадовать их победой. Правда, и соперник был непростой - лидер Восточной конференции "Ак барс". В первом круге в Казани "барсы" выиграли с минимальным счетом 1:0, сумели они одолеть "красно-черных" и второй раз. И снова с разницей в одну шайбу.

В первом периоде команды обменялись голами своих финских легионеров. Янне Песонен выстрелил у гостей, а Туомас Киискинен через две минуты восстановил равновесие. У донетчан по результативной передаче на свой счет записали украинцы Сергей Варламов и Виктор Захаров. Всё решила шайба Никиты Обухова в большинстве на 6-й минуте второго периода - 2:1 победа "Ак барса". Отметим, что ворота "Донбасса" защищал словак Ян Лацо, а не канадец Майкл Лейтон.

Таким образом, в серии из шести матчей подопечные Андрея Назарова лишь трижды праздновали победу, однако остались на третьей позиции В Западной конференции. Правда, у украинского клуба на три игры больше, чем у отстающего на три очка рижского "Динамо". После поражения тренер "Донбасса" посетовал на нереализацию голевых моментов и сказал, что есть, над чем работать перед плей-офф. Первый матч 2014 года украинский клуб проведет 4 января в Загребе против идущего седьмым хорватского "Медвешчака". В первом раунде дома "красно-черные" проиграли 2:5.