Хоккейный клуб «Донбасс» после двух поражений в конце 2013 года добыл победу в гостях – над загребским «Медвешчаком» со счетом 3:1. Причем победа получилась волевой, ведь на уже на 2-й минуте команда из Хорватии вышла вперед – отличился Майк Глумак.

Но еще до середины первого периода Лукаш Кашпар при содействии Теему Лайне завершил розыгрыш большинства – 1:1. В начале второго периода Дмитрий Кагарлицкий вывел «Донбасс» вперед (ассистенты – Лукаш Кашпар и Петер Подхрадски), а под занавес встречи, когда хозяева площадки создали у ворот Яна Лацо ряд опасных моментов, все вопросы о победителе снял Евгений Дадонов (ассистенты – Максим Якуценя и Клей Уилсон).

После 42 матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в активе «Донбасса» 74 очка, и это – 3-й показатель в Западной конференции. Больше только у московского «Динамо» (88) и питерского СКА (79). У «Медвешчака» -- 65 очков и 7-е место на Западе. При этом «Донбасс» может похвастать самой надежной обороной в конференции (78 шайб в 42 матчах). У «Локомотива» -- 73, но в 39-ти играх.