Представитель Украины в КХЛ выиграл второй подряд матч в 2014 году. После выездной победы над хорватским "Медвешчаком" вчера "Донбасс" одолел дома московский "Спартак". Правда, победу над 11-й командой Западной конференции хозяева добыли лишь в дополнительное время - 3:2.

За 13 секунд до окончания стартового периода Дмитрий Кагарлицкий реализовал численное преимущество "Донбасса", а уже на первой минуте второго игрового отрезка Евгений Дадонов его удвоил - 2:0. Хозяева слишком рано уверовали в легкую победу, за что поплатились двумя пропущенными шайбами в конце третьего периода. И все же в овертайме второй бомбардир команды Максим Якуценя в большинстве принес победу "красно-черным". За два сезона в КХЛ донетчанам наконец удалось справиться со "Спартаком".

В итоге подопечные Андрея Назарова ограничились всего двумя очками, однако остались на третьем месте Западной конференции. Теперь "Донбасс" собирается во французский "Руан", где с 10 по 12 января будет отстаивать Континентальный кубок - единственный на данный момент клубный трофей Европы.

А в КХЛ следующий матч донецкий коллектив сыграет 16 января - в Ханты-Мансийске против "Югры", 11-й команды Восточной конференции.