Единственный представитель Украины в КХЛ проиграл второй матч подряд. После воскресной неудачи в Континентальном Кубке во французском Руане "Донбасс" уступил и в КХЛ. Сегодня коллектив Андрея Назарова в Ханты-Мансийске показал против местной "Югры" очень бледный хоккей и заслуженно потерпел поражение со счетом 1:3. При том, что клуб с севера Тюменской области занимает лишь 11-е место в Восточной конференции и имеет призрачные шансы на плей-офф.

"Донбасс" в серии буллитов отдал Континентальный кубок

В середине первого периода гости пропустили первую шайбу, а от второй спас вратарь Майкл Лейтон, нейтрализовавший штрафной бросок. А уже на 33-й секунде второго периода счет стал 2:0 в пользу "Югры". Назаров поменял канадца Лейтона на словака Яна Лацо, и вскоре донетчане одну шайбу усилиями Рэнди Робитайла отыграли. Но уже через 34 секунды умудрились пропустить третий гол. В последнем периоде, несмотря на все потуги "Донбасса", заброшенных шайб не было.

Следующий матч "красно-черные" сыграют в субботу, 18 января, в Астане с тамошним "Барысом". Казахстанская команда занимает второе место в Восточной конференции, а донецкая - пятое в Западной.