"Донбасс" успешно справился со стартовым натиском хозяев площадки и уже к 5-6 минутам первого периода переместил игру ближе к воротам соперника. Преуспели 2-я и 3-я пятерки гостей, которые чаще угрожали воротам Ахонена, а также четвертая пятерка, которая переигрывала оппонентов. Появившийся в Астане на последнем рубеже обороны украинского клуба Ян Лацо, уверенно справлялся с поставленными задачами, при этом, получая усердную поддержку со стороны полевых игроков, которые в двух моментах самоотверженно бросались под броски казахов. Могли дончане уйти на перерыв ведя в счете, но убежавший к воротам соперников на последних секундах двадцатиминутки Лукаш Кашпар не смог переиграть стража ворот "Барыса".

Благодаря большому количеству удалений, второй период выдался ударным. Вначале Баркер реализовал нарушение численного состава игроками "Донбасса", но спустя минуту подопечные Андрея Назарова провели стремительную контратаку, по ходу которой хозяева площадки дважды нарушили правила. Преимущество в два полевых четко разыграли Олег Пиганович, Лукаш Кашпар и Дмитрий Кагарлицкий. Возникавшие повсеместно мелкие стычки и потасовки, похоже, только завели дончан. Едва Рслан Федотенко выбрался из-под пресса вратаря "Барыса" Ахонена и защитника Кудроча, которые навалились на капитана "Донбасса" вдвоем, как именинник сам наказал обидчиков, отправив вторую шайбу в ворота казахов. Спустя 35 секунд, забытый перед воротами Евгений Дадонов, неотразимо бросил в девятку, а еще через две минуты Рэнди Робитайл, получив отличную передачу от Туомаса Киискинена, вышел на рандеву с вратарем "барсов", и снял паутину с "девятки" ворот оппонентов. Трижды наказанные малым штрафом в последние пять минут периода, игроки "Донбасса" все же пропустили во второй раз. Доус с партнерами по команде удачно разыграли двух "лишних" полевых.

Вначале третьего периода гостям, собрав всю волю в кулак, пришлось выдержать несколько непростых минут после серьезного натиска соперников. Дабы сбить наступательный порыв хозяев площадки, главный тренер "Донбасса" даже взял тайм-аут. Несомненно, этот шаг помог команде преодолеть волну атак "Барыса" и выровнять положение на площадке. А ближе к концу третьей двадцатиминутки, перестроившись на контратаки, дончане поразили ворота соперников в пятый раз. После длинного забега Вацлав Недорост не оставил шансов и второму вратарю казахов - Еремееву, который защищал последний рубеж "барсов" в последние 20 минут. Остатки сил у игроков обеих команд отобрали последние три минуты матча, когда дончане играли впятером, а после, вчетвером против шестерых казахов. Это привело к шестой шайбе в ворота команды из Казахстана в исполнении Евгения Дадонова и уверенной победе "Донбасса" - первой над "Барысом" в КХЛ, - сообщает официальный сайт клуба.

"Барыс" (Астана) - "Донбасс" (Донецк) - 2:6 (0:0, 2:4, 0:2)

Шайбы: 1:0. Баркер - 27:45-бол., 1:1. Кагарлицкий (Пиганович, Кашпар) - 28:55-3х5, 1:2.Федотенко (Виртанен) - 30:54, 1:3. Дадонов - 31:29, 1:4. Робитайл (Киискинен, Кашпар) - 33:20, 2:4. Доус (Ландин, Кудроч) - 38:16-5х3, 2:5. Недорост - 53:51, 2:6. Дадонов (Подхрадски) - 59:25-пустые ворота.