В воскресенье утром по киевскому времени в розыграше Кубка Стэнли определился еще один полуфиналист. "Бостон" в пятом матче четвертьфинала с "Рейнджерс" добыл непростую победу - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0) и выиграл серию со счетом 4:1. Героем поединка в "Ти-Ди Гардене" стал нападающий четвертой тройки нападения Грегори Кэмпбелл, оформивший дубль. Еще один гол на счету открытия нынешнего плей-офф - молодого защитника Тори Круга. У Нью-Йорка шайбу в большинстве забросил Дэн Жирарди. Ознаменовался матч и потасовкой Шона Торнтона с Дереком Дорсеттом, в которой уверенно верх взял тафгай хозяев.

Таким образом "Бостон" вышел в финал Восточной конференции, где встретится с "Питтсбургом". "Пингвины", напомним, ранее одолели "Оттаву" - также 4:1.

А вот на Западе противостояния растянулись минимум на 6 матчей. Победитель регулярного чемпионата, "Чикаго", сегодня выиграл у "Детройта" (4:1) и сократил отставание в серии до 2:3. Две шайбы забросил Эндрю Шоу. Шестой матч состоится через день уже на льду "Красных крыльев".

Ближайшей ночью "Сан-Хосе" примет обладателя Кубка Стэнли-2012 - "Лос-Анджелес". Пока что "Акулы" уступают"Королям" в серии 2:3.