Начав поединок в достаточно быстром темпе, дончане открыли счет на девятой минуте, реализовав "лишнего" после удаления Максима Чудинова: точным броском отличился Клэй Уилсон. "Армейцы" резко взвинтили темп в попытках сравнять счет и дважды имели численное преимущество, однако воспользоваться ими не смогли. Но все же СКА удалось огорчить Яна Лацо, который до этого сделал несколько потрясающих сэйвов, за минуту до перерыва. Это Виктор Тихонов подставил клюшку под бросок Юрия Александрова и восстановил статус-кво.

Во второй двадцатиминутке хозяева площадки действовали острее и вполне закономерно имели перевес по броскам - 10:2. Игра протекала с небольшим количеством остановок, свидетельством чему является тот факт, что обе коммерческие паузы прошли примерно за минуту игрового времени. Наращивая преимущество с каждой минутой, "красно-бело-черные" ответили голом в раздевалку. Кагарлицкий отдал на Кашпара, который бросил в касание, но если с первой угрозой Саша Салак справился, то подоспевшему Пигановичу не помешал и чешский вратарь питерцев.

Подопечные Андрея Назарова продолжили начатое в заключительной трети матча, практически, сняв все вопросы о победителе на экваторе периода. Если гол после щелчка Яна Коларжа, который завершал красивую комбинацию, разыгранную Робитайлом и Кагарлицким, сомнений у судей не вызывал, то взятие ворот, оформленное Русланом Федотенко, заставило арбитров обратиться к судье видеоповторов. "Телефонный звонок" лишь отложил появление четверки на табло и позже сам главный арбитр объявил о том, что ворота в момент гола сдвинуты не были. У гостей же был шанс вернуть в матч интригу, но удаление Оскарса Бартулиса "армейцам" не помогло, однако Артемий Панарин за несколько секунд до конца встречи установил окончательный счет встречи.

Неудача Атланта в Загребе и победа над СКА позволила дончнам досрочно завоевать путевку в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, - сообщает официальный сайт клуба.

"Донбасс" (Донецк) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Шайбы: 1:0. Уилсон (Подхрадски) - 08:42-бол., 1:1. Тихонов (Панарин, Александров) - 19:12, 2:1. Пиганович (Кашпар, Кагарлицкий) - 38:56, 3:1. Коларж (Робитайл, Кагарлицкий) - 47:37, 4:1. Федотенко (Лайне) - 49:33, 4:2. Панарин (Тихонов, Даллмэн) - 59:51