В Донецке встречались две лучшие на данный момент «защиты» лиги. После 48-ми матчей регулярного чемпионата в пассиве команд числились лишь по 90 пропущенных шайб. Не считая пражского «Льва», который вплотную приблизился к сотне, остальные клубы за нее уже давненько перевалили. Стремясь закрепиться на восьмой строчке турнирной таблицы Запада, ярославцы предложили соперникам высокий темп, и подопечные Андрея Назарова его приняли. Благодаря солидному количеству опасных моментов у ворот обеих команд, Ян Лацо и Кертис Стэнфорд находились в состоянии максимальной концентрации, но первая шайба в матче была забита в ситуации, которая вовсе не предвещала гостям неприятностей. Нападающий «Донбасса» Виктор Захаров смело пошел в зону «Локомотива» и из-под ног защитника гостей бросил точно в угол. Шайба, побывавшая в сетке, была отдана молодому форварду дончан на память, ведь она стала его дебютной в Континентальной хоккейной лиге, - сообщает официальный сайт клуба.

Овечкин получил травму и рискует не сыграть на Олимпиаде

С первыми минутами второго периода дончане реализовали численное преимущество, заработанное еще до перерыва. Рэнди Робитайл и Руслан Федотенко двумя передачами в касание вывели Лукаша Кашпара на бросок, и чеху оставалось лишь «завезти» шайбу в незащищенный угол ворот. Ход поединка полностью перешел под контроль «Донбасса», но победу красно-белым все же пришлось отстаивать. Большой и дисциплинарный штрафы Романа Благого в начале третьей двадцатиминутки, обернулись для хозяев площадки пятью минутами численного меньшинства. Под аплодисменты трибун дончане с честью вышли из этой ситуации и смогли забить в третий раз, при этом, до конца встречи сохранив свои ворота в неприкосновенности... в восьмой раз в текущем сезоне.

Эта победа позволила "Донбассу" набрать 88 очков в 49 играх и подняться на третье место в Западной конференции. Впереди - "Динамо" (105 очков) и СКА - 98.

«Донбасс» (Донецк) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0. Захаров – 17:06, 2:0. Кашпар (Федотенко, Робитайл) – 20:44, 3:0. Уилсон (Якуценя, Подхрадски) - 57:31-бол.