Сборная Украины по хоккею, на проходящем в Донецке чемпионате мира в первом дивизионе группы В, наконец-то встретила серьезного соперника в лице сборной Нидерландов.

Достаточно сказать, что после первого периода хозяева уступали хоккеистам из страны тюльпанов 2:0. И это при том, что инициативой владели подопечные Александра Куликова.

Во втором периоде украинцы все-таки смогли сравнять счет, но большего в основное время сделать не смогли, хотя и имели достаточное количество выгоднейших моментов.

Победитель матча определился на третьей минуте овертайма, когда Олег Тимченко смог пробить великолепно игравшего вратаря голландцев.

Нидерланды - Украина - 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0. Брюйстен М. (Брюйстен К., ван де Хеувель) - 06:54-мен., 2:0. Мэйсон (де Йонг, Джоли) - 18:33, 2:1. Михнов - 29:21, 2:2. Победоносцев (Матерухин, Шафаренко) - 29:44, 2:3. Тимченко (Торяник) - 62:14.

Украина: Напненко. Победоносцев-Люткевич, Шафаренко-Тимченко-Матерухин. Полоницкий-Петрухно, Варламов-Квитченко-Благой. Рябенко-Алексюк, Михнов-Торяник-Бондарев. Борисенко. Захаров-Нименко-Петранговский.

Остальные матчи игрового дня принесли такие результаты:

Польша - Эстония - 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

Румыния - Литва  - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Таким образом, перед решающим днем чемпионата единоличным лидером турнира стала Польша, не потерявшая ни одного очка (12). На один балл отстают украинцы. Только эти две команды остались претендентами на повышение в классе в следующем году.

И именно эти две команды в завершающем матче в воскресенье разыграют эту путевку в личной встрече. Хозяевам нужна только победа.

По-прежнему так и не набрали пока ни одного очка соседи-прибалты – Эстония и Литва, румыны заработали 6 очков, голландцы – 7.