Неудачно провел "Донбасс" первый после олимпийской паузы матч КХЛ. После месячного "простоя" "красно-черные" были разбиты в Праге местным "Львом" - 1:4 (1:3, 0:1, 0:0). Единственную шайбу у гостей, сократив отставание до 1:2, забросил Оскарс Бартулис. Причем, латыш отметился в меньшинстве. На эту встречу украинская команда вышла с траурными повязками, почтив память погибших в Киеве.

«Донбасс» в серии буллитов удержал третье место

После этого поражения донетчане остались с 90 очками опустились на четвертое место Западной конференции, уступив третью строчку чешской команде (93). После 51 матча догнало по очкам украинский клуб рижское "Динамо", разбившее хорватский "Медвешчак" - 5:1. На шестой позиции идет московский ЦСКА (86).

Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров причиной поражения назвал отсутствие должной концентрации из-за длительного бездействия в связи с Олимпийскими играми в Сочи. Уже завтра донецкий коллектив сыграет в Братиславе со "Слованом", а закончит сезон выездными матчами с прямыми конкурентами за высокие позиции в зоне плей-офф - ЦСКА и рижским "Динамо". Если "красно-черные" опустятся ниже четвертого места, то потеряют преимущество своей площадки в первом раунде Кубка Гагарина.