Сегодня утром по киевскому времени определился последний полуфиналист плей-офф НХЛ. Победитель регулярного чемпионата, "Чикаго", сумел выиграть и седьмой матч противостояния у "Детройта" (2:1 ОТ), и всю серию - 4:3.

В начале второго периода Патрик Шарп в контратаке вывел "ястребов" вперед. Для нападающего этот гол стал седьмым в Кубке Стэнли-2013 и  он догнал лучших снайперов плей-офф - Сидни Кросби и Паскаля Дюпуи из "Питтсбурга". А на 26-й секунде третьей 20-минутки гости отыгрались в схожей ситуации - постарался капитан "красных крыльев" Хенрик Зеттерберг.

В конце основного времени шведский защитник "Чикаго" Никлас Хьялмарссон, казалось, забросил победную шайбу. Однако рефери неоднозначно зафиксировал обоюдное нарушение правил в средней зоне, которое никак не влияло на игру, и гол отменил. И все же справедливость восторжествовала - на четвертой минуте дополнительного времени Брент Сибрук пробил  Джимми Ховарда. Интересно, что для защитника эта шайба стала дебютной в плей-офф-2013.

"Чикаго" сумел выиграть серию, уступая по ходу - 1:3. Такое случилось 25-й раз в истории Кубка Стэнли.

Примечательно, что в полуфиналах сойдутся обладетели трофея последних четырех лет. В Западной конференции будут биться "Чикаго" (Кубок-2010) и "Лос-Анджелес" (2012), а на Востоке сыграют "Питтсбург" (2009) и "Бостон" (2011). ​Обе  серии начнутся в первый день лета - 1 июня.