Цепляющийся за последний шанс попасть в плей-офф Слован до первого перерыва смог организовать лишь общее давление на ворота Яна Лацо. До голевых моментов подопечные Растислава Чады свои атаки доводили не так часто, в отличие от дончан, которые заставили вратаря хозяев площадки Януса хорошенько потрудиться. Собранное воедино главным тренером ХК "Донбасс" финское звено имело возможности отличиться и в равных составах, но сделало это, удачно разыграв "лишнего". Олег Пиганович вывел на бросок Туомаса Киискинена, который отправил шайбу в пустые ворота "Слована". Ожидавший атаку со стороны защитника голкипер красно-синих, был в этот момент уже бессилен.

Вторую двадцатиминутку Слован провел гораздо активнее первой, уравняв, а после, немного увеличив статистику бросков по воротам в свою пользу. Гол в ворота "Донбасса" получился не самым логичным, но трудовым. Максим Якуценя встретил силовой прием в средней зоне, откуда и началась атака хозяев площадки. С первым броском Ян Лацо справился, а с повторным, увы, уже не смог. После первого перерыва заметнее других было второе звено дончан, которое имело шансы вывести гостей вперед, но ими не воспользовалось, сообщает hcdonbass.com.

Подобрав контрмеры к действиям оппонентов, в третьей двадцатиминутке подопечные Андрея Назарова реже допускали соперников к своим воротам. О намерениях оставить матч за собой дончане серьезно заявили в середине третьего, когда Руслан Федотенко был в сантиметрах от того, чтобы вывести украинский клуб вперед. В этот моменте вратарь Слована свою команду с трудом, но выручил, но спустя минуту Виртанен все же зажег красный свет за воротами словаков. По причине удалений концовка матча получилась довольно нервной, но счет до финальной сирены так и не изменился.

"Слован" (Братислава) - "Донбасс" (Донецк) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы: 0:1. Киискинен (Пиганович) - 05:04-бол., 1:1. Бакош (Штясны) - 24:59, 2:1. Виртанен (Киискинен) - 51:26.