Не получается «Донбассу» обыграть ЦСКА. Сегодня дончане были близки, чтобы переломить неприятную серию, но, увы, уступили в серии буллитов.

Итогом первого периода поединка стали две заброшенные шайбы, одна из которых засчитана не была. Динамичная атака дончан завершился выходом Евгения Дадонова на вратаря хозяев площадки, и Гласс дуэль с нападающим "Донбасса" выиграл. Несмотря на то, что гости были первыми на добивании и отправили шайбу в сетку, судьи взятие ворот отменили, сославшись на сдвинутые с положенного места ворота. Пятиминутная пауза, связанная с просмотром момента не пошла на пользу игрокам из Донецка, которые пропустили выпад Сапрыкина и Морозова. Таким образом счет в матче был открыт.

"Донбасс" побил питерский СКА и гарантировал себе плей-офф КХЛ

В надежде развить успех армейцы провели второй период гораздо активнее предыдущего, но дончане с натиском соперников справились. По-прежнему нереализованными оставались удаления в составах команд, но это не помешало подопечным Андрея Назарова на исходе двадцатиминутки сравнять счет. Евгений Дадонов совершил сольный проход, который ни защитники ЦСКА, ни разыгравшийся вратарь москвичей Джефф Гласс остановить не смогли, сообщает hcdonbass.com.

Третий период получился насыщенным борьбой моментами и полумоментами, но никому из соперников выйти вперед не удалось. В овертайме дончане были несколько ближе к успеху, однако осторожность и высокая цена ошибки заметно снизили зрелищность этих минут. В серии послематчевых штрафных бросков сильнее были игроки ЦСКА.

ЦСКА (Москва) - "Донбасс" (Донецк) - 1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 1:0. Морозов (Сапрыкин) - 16:55, 1:1. Дадонов - 37:30.

Победный буллит - Зайцев