Обыграв в Риге "Динамо", подопечные Андрея Назарова сохранили четвертую строчку турнирной таблицы Западной конференции и преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии плей-офф.

Несмотря на сумасшедшую поддержку трибун в адрес хозяев площадки и стартовый натиск динамовцев, дончанам удалось справиться с некоторым волнением и забить быстрый и нужный гол. Александр Торяник исполнил заработанный штрафной бросок на пять с плюсом, подняв шайбу под перекладину с неудобной стороны. До первого перерыва соперники могли не раз обменяться заброшенными шайбами, но вратари команд были на высоте.

Что в Донецке напоминает о Сочи

Треть второго периода дончане были вынуждены провести в неполном составе, но самоотверженность игроков бригад меньшинства и уверенная игра Майкла Лейтона не позволили наседающим на ворота гостей латышам сравнять счет. Более того, в определенные моменты подопечным Андрея Назарова удавались опасные контратаки, которые заметно охлаждали пыл хозяев площадки. Что касается игры в равных составах, то соперники старались избегать невынужденных ошибок, которые могли привести к изменению счета, что обеим команды сделать удалось, сообщает hcdonbass.

Суть концовки игры, да и почти всего третьего периода свелась к тому, у кого из соперников нервы окажутся крепче. Дончане успешно сдерживали атаки соперника, не забывая регулярно беспокоить Седлачека. В упорной борьбе основное время матча истекло незаметно, а заброшенная в самом начале поединка шайба, оказалась единственной в матче. К тому же, вратарь дончан записал на своей счет шестой шатаут в сезоне.

"Динамо" (Рига) - "Донбасс" (Донецк) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Гол: Торяник - 01:41-буллит.