Подопечные Андрея Назарова вышли вперед в четвертьфинальной серии с рижским "Динамо".

Единственная в первом периоде шайба была заброшена в неравных составах. После удаления Олега Пигановича, который получил малый и большой штрафы, Мейя завершил атаку гостей, начатую Робинсоном и Щехурой. Майкл Лейтон, бросившийся в угол ворот за оставленным без присмотра игроком "Динамо", за соперником не поспел. Без учета этой двухминутки, обе команды имели по одному "убойному" моменту. Вначале Дмитрий Кагарлицкий не реализовал выход с глазу на глаз с вратарем рижан Телльквистом, а позднее, Скворцовс с острого угла не попал в незащищенный угол ворот хозяев площадки.

В плей-офф КХЛ "Донбасс" идет с рекордами и надеждами

Во второй двадцатиминутке подопечные Андрея Назарова заметно прибавили, а рижане, казалось, решили искать свой шанс в контратаках, которые гостям удавались нечасто. Ошибившись на экваторе периода при смене звеньев, гости были наказаны за нарушение численного состава. Спустя 25 секунд счет стал равным. После броска Теему Лайне, Петтери Виртанен оказался расторопнее всех перед воротами Телльквиста и отправил шайбу под перекладину. Восстановив равновесие, дончане не снизили обороты и могли развить успех после удаления Екабса Редлихса, но судьи уравняли составы, отправив на скамью штрафников Теему Лайне, сообщает hcdonbass.com. Тем не менее, оставшись вчетвером против пятерки рижан, дончане смогли воспользоваться ошибкой соперников, и убежавшие к воротам "Динамо" Лукаш Кашпар и Клэй Уилсон вывели хозяев площадки вперед.

Третья двадцатиминутка началась для рижан еще одной пропущенной шайбой. Тельквист, обзор которому закрыли игроки своей и чужой команды, не смог среагировать на бросок Теему Лайне от синей линии. Этот момент окончательно выбил гостей из колеи и подопечные Артиса Аболса не смогли использовать ряд выгодных шансов, имея численное преимущество. За четыре минуты до финальной сирены Евгений Дадонов, совершив великолепный скоростной забег, увеличил преимущество дончан до трех шайб, но тут же Щехура и Дарзиньш одну шайбу отыграли. В последние две минуты поединка шестерка рижан пыталась штурмовать ворота Майкла Лейтона, но лишь пропустила в пятый раз. Дубль в матче оформил Теему Лайне.

Кубок Гагарина. 1/4 финала Западной конференции. Матч №1.

"Донбасс" (Донецк) - "Динамо" (Рига) - 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)

Шайбы: 0:1. Мейя (Робинсон, Щехура) - 13:22-бол., 1:1. Виртанен (Лайне, Уилсон) - 32:25-бол., 2:1. Уилсон (Кашпар, Варламов) - 35:59-мен., 3:1. Лайне (Пиганович, Кагарлицкий) - 41:16-бол., 4:1. Дадонов (Виртанен) - 56:01, 4:2. Дарзиньш (Щехура) - 56:41, 5:2. Лайне - 59:55-пустые ворота.