Подопечные Андрея Назарова отправляются в столицу Латвии с двумя домашними победами. Сегодня, правда, победа далась не так легко, как вчера. Тем не менее, 2:0, и "Донбасс" с хорошим настроением отправляется в Ригу.

Словно почувствовав вкус к заброшенным шайбам Теему Лайне, добившийся дубля в матче накануне, продолжил набирать баллы в зачет снайперов плей-офф и во втором матче, сообщает hcdonbass. Подключившись к атаке дончан на 15-й минуте первого периода, финн хитрым броском открыл счет. Ложившийся под бросок защитник рижан только усложнил задачу своему вратарю.

«Донбасс» уверенно начал в Кубке Гагарина

Дончанам удалось развить успех на первых минутах второго периода. Четвертое звено атаки "Донбасса" с первой парой защитников организовали голевую атаку с передачей на синюю линию, откуда Олег Пиганович бросил мощно и точно. Рижанам удалось "убаюкать" бдительность хозяев площадки и в середине двадцатиминутки Букартс сократил отставание. Добиться большего во втором отрезке матча дончане соперникам не позволили, в свою очередь Дмитрий Кагарлицкий мог завершить атаку три в одного голом, но не попал по шайбе, находясь в непосредственной близости от ворот "Динамо".

В третьем периоде рижане обрушили на соперников остаток сил и эмоций. Дончанам с трудом, но все же удавалось сдерживать атаки латышей, к тому же, в рамке ворот "Донбасса" очень уверенно действовал Майкл Лейтон. Наставнику гостей ничего не оставалось как пойти на риск, заменив вратаря на шестого полевого игрока и эпизод суточной давности повторился, практически, под копирку. Теему Лайне, теперь уже по правому флангу, убежал от защитника и отправил шайбу в пустые ворота, поставив в матче победную точку.

"Донбасс" (Донецк) - "Динамо" (Рига) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 1:0. Лайне (Уилсон) - 14:31, 2:0. Пиганович (Захаров, Торяник) - 22:34, 2:1. Букартс (Пуяц) - 32:01, 3:1. Лайне (Бартулис) - 58:17-пустые ворота.

Счет в серии 1/8 финала - 2:0.