Подопечные Андрея Назарова потерпели поражение в первом из двух "рижских" матчей четвертьфинальной серии плей-офф Западной конференции.

Как и ожидалось, при поддержке своих трибун рижане попытались выправить ситуацию, сложившуюся в серии после двух матчей в Донецке. В первом периоде оборона украинского клуба со сдерживающей функцией справилась, а на четвертой минуте встречи Максим Якуценя и вовсе вывел "Донбасс" вперед. Максим получил передачу от Руслана Федотенко на синей линии, вошел в зону и отправил шайбу между щитков Телльквисту, обманув вратаря "Динамо". Старания хозяев площадки были вознаграждены ближе к окончанию двадцатиминутки. Однако, перед тем как счет стал равным, подопечные Андрея Назарова остались в меньшинстве. На мгновение оставленный без присмотра Марцел Хосса в касание смог переправить шайбу под перекладину ворот дончан после мощного прострела.

В Донецке сожгли флаг «Шахтера»

По итогам первого периода сложно было предположить, что во второй двадцатиминутке шайба побывает в сетках ворот еще пять раз. Однако, это произошло, причем, дончане дважды выходили вперед после точных бросков Евгения Дадонова и Лукаша Кашпара. При этом рижане неизменно счет сравнивали и, несмотря на эпидемию удалений, команды отличались исключительно в равных составах. На исходе второго отрезка матча, после удачных действий Гинтса Мейя, счет в третий раз стал равным, но уйти на второй перерыв при равном счете командам не удалось. Марцел Хосса, прокатившись за воротами "Донбасса", выждал момент и отправил четвертую шайбу в ворота соперников, впервые в матче выведя "Динамо" вперед.

Своего лидерства в счете в этот день рижане не отдали. В третьем периоде в воротах дончан побывали еще три шайбы, две из которых оказались за спиной сменившего Майкла Лейтона Яна Лацо.

Таким образом, счет в серии стал 2:1 в пользу дончан. Четвертый матч – сегодня, 11 марта.

"Динамо" (Рига) - "Донбасс" (Донецк) - 7:3 (1:1, 3:2, 3:0)

Шайбы: 0:1. Якуценя (Федотенко) - 03:58, 1:1. Хосса (Букартс, Озолиньш) - 16:16-бол., 1:2. Дадонов (Якуценя) - 24:10, 2:2. Бичевскис (Робинсон) - 26:34, 2:3. Кашпар (Уилсон) - 30:13, 3:3. Мейя - 36:10, 4:3. Хосса (Ниживий) - 38:34, 5:3. Джериньш (Хосса, Ниживий) - 40:49, 6:3. Сотниекс (Хосса, Ниживий) - 43:44, 7:3. Дарзиньш (Букарт, Сотниекс) - 45:12.