Сокрушительное поражение в третьем матче серии плей-офф Кубка Гагарина не деморализовало украинский «Донбасс». Во второй встрече на поле соперника команда Андрея Назарова взяло свое хоть и не легко, но уверенно.

Как и днем ранее, дончанам удалось открыть счет в матче. Счастливой стала все та же 4-я минута матча, на которой Туомас Киискинен и Теему Лайне организовали голевую атаку с выходом на вратаря "Динамо". Как ни старался Седлачек, спасти рижан от точного броска нападающего "Донбасса" ему не удалось. Хозяева площадки старательно пытались перехватить инициативу и восстановить равновесие, дважды получив при этом численное преимущество. Это были тяжелые для бригад меньшинства минуты, но уверенная игра полевых игроков и вратаря Яна Лацо, позволила подопечным Андрея Назарова отправиться на первый перерыв, лидируя в счете.

В сборной Украины по хоккею создали российскую пятерку

Во втором периоде, несмотря на возросшее давление со стороны рижан, дончане продолжали, в первую очередь, ответственно играть при обороне собственных ворот. То, что таки доходило до "рамки" "Донбасса", успешно ликвидировал Ян Лацо, сообщает hcdonbass.com. В свою очередь, гости регулярно обеспечивали работой вратаря "Динамо" Седлачека, неоднократно организовывая быстрые атаки на ворота латышей. Одна из них завершилась вторым взятием ворот хозяев площадки. За терпение и настырность дончане были вознаграждены голевой атакой Евгения Дадонова и Максима Якуцени. Несмотря на то, что шайба оказалась в сетке ворот от конька нападающего "Донбасса", судьи после просмотра момента движения ногой и, соответственно, нарушения правил, не зафиксировали.

После драки в ночном клубе Уфы хоккеист «Донбасса» попал в больницу

С началом третьей двадцатиминутки хозяева площадки начали заметно сникать и гораздо медленнее переходить из атаки в оборону. Этим дончане тут же воспользовались. Лукаш Кашпар прошел по левому флангу и, прокатившись за воротами "Динамо", пытался забить с виража. И, хотя, шайба ударилась о каркас ворот, Сергей Варламов оказался перед воротами соперников первым, и увеличил преимущество "Донбасса". Рижанам все же удалось распечатать ворота гостей, и этот гол помог хозяевам площадки встрепенуться, но риск с заменой вратаря лишь привел к четвертой шайбе в их ворота. Таким образом счет в серии стал 3:1 в пользу ХК "Донбасс".

"Динамо" (Рига) - "Донбасс" (Донецк) - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 0:1. Лайне (Уилсон, Киискинен) - 03:44, 0:2. Якуценя (Дадонов) - 38:05, 0:3. Варламов (Кашпар) - 46:54, 1:3. Мейя (Бичевскис) - 52:44, 1:4. Киискинен (Лайне) - 59:54-пустые ворота