Рижане, победив в Донецке, смогли сократить отставание в серии. Шестой матч серии команды проведут 15 марта в Риге.

Единственное удаление в первом периоде стоило дончанам пропущенной шайбы. Евгений Дадонов уже готовился вернуться в игру по истечению наказания, однако был вынужден покинуть скамью штрафников досрочно после того, как освободившийся из-под опеки Букартс с метра смог отправить шайбу под перекладину ворот Яна Лацо, сообщает hcdonbass. С первых минут матча подопечные Андрея Назарова были несколько ближе к тому, чтобы открыть счет в матче, но ни до пропущенной шайбы, ни до первого перерыва пробить вратаря соперников не смогли.

«Донбасс» установил рекорд КХЛ

В середине второй двадцатиминутки рижанам удалась еще одна голевая атака. Затяжная осада ворот хозяев площадки завершилась точным броском Дарзиньша. 37 с небольшим минут матча гости играли чрезвычайно аккуратно, избегая фолов, но в концовке второго периода Евгений Дадонов и Теему Лайне вынудили соперников ошибись дважды. Оставшись втроем динамовцы не смогли противостоять бригаде большинства дончан и Седлачек был вынужден капитулировать после броска Туомаса Киискинена.

В третьем периоде подопечные Андрея Назарова имели подавляющее преимущество над соперниками. Шанс сравнять счет имели едва ли не все игроки первых двух пятерок команды, однако, в одних моментах Седлачек был непробиваем, а в других, дончане сами не использовали выгоднейшие моменты. Минимальное преимущество рижан сохранилось до финальной сирены, а это означало, что через день команды встретятся в Риге.

"Донбасс" (Донецк) - "Динамо" (Рига) - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 0:1. Мейя (Дарзиньш) - 17:01-бол., 0:2. Дарзиньш (Озолиньш) - 27:11, 1:2. Киискинен (Лайне, Виртанен) - 38:45-5х3.