Подопечные Андрея Назарова уступили рижскому "Динамо" во втором матче кряду и позволили соперникам сравнять счет в серии. Теперь – 3:3 и решающая игра состоится в Донецке, 17 марта.

"Динамо" (Рига) - "Донбасс" (Донецк) - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 0:1. Якуценя (Федотенко) - 25:05, 1:1. Дарзиньш (Букартс) - 29:58, 2:1. Джериньш (Редлихс К.) - 33:59

Несмотря на впечатляющую поддержку трибун, дончане вполне комфортно чувствовали себя на площадке соперника и в первом периоде в четыре раза перебросали соперника 17:4. Хорошие моменты отличиться имел Дмитрий Кагарлицкий, который угодил в перекладину, Лукаш Кашпар, убегавший на ворота Седлачека, и еще ряд игроков "Донбасса". Возможность выйти вперед рижане имели лишь в большинстве, но гостей в сложные минуты выручил Майкл Лейтон. Первую двадцатиминутку украинский клуб завершал, имея численное преимущество, однако 47-ми оставшихся до сирены на первый перерыв секунд подопечным Андрея Назарова явно оказалось маловато, сообщает hcdonbass.

Второй период начался для дончан многообещающе. Выстояв в меньшинстве после удаления Максима Якуцени, подопечные Андрея Назарова смогли открыть счет. Отбывший штраф Якуценя разыграл комбинацию с Русланом Федотенко и, выкатившись из-за ворот, переиграл вратаря "Динамо". После этого момента рижане заиграли гораздо острее и Дарзиньш, спустя пять минут после первой в матче шайбы, после передачи опять же из-за ворот, равновесие восстановил. После стычки Букартса и Киискинена динамовцы и вовсе вышли вперед, хотя хозяевам площадки в момент броска Джериньша несказанно повезло. Шайба рикошетом от конька Петера Подхрадски отправилась ни куда-нибудь, а точно под перекладину ворот Майкла Лейтона.

В третьем периоде игроки "Донбасса" создали массу моментов для взятия ворота, но все они остались нереализованными. Пожалуй, лучшая возможность восстановить равновесие была у игроков "Донбасса" в концовке периоде после удаления Мейи, но как ни старались дончане, Фортуна была не на стороне гостей. Седьмой матч серии состоится в понедельник, 17 марта.