"Донбасс" все-таки одолел рижское "Динамо" в 1/4 финала Кубка Гагарина Западной конференции и в следующем раунде сыграет со "Львом".

Дебютное в истории «Донбасса» участие в розыгрыше Кубка Гагарина продолжается! В седьмом решающем матче серии против рижского «Динамо» подопечные Андрея Назарова сумели додавить соперника. Преимущество своей площадки, которое получили дончане на старте серии, к ее концу было онуллировано. КХЛ запретила «Донбассу» играть в Донецке из-за нестабильной ситуации в городе, и украинцы выбрали «домом» Братиславу. Интересно, что до этого никто из них в словацкой столице в дуэлях с местным «Слованом» не проигрывал. 

В плей-офф КХЛ "Донбасс" идет с рекордами и надеждами

«Донбасс» начал резво, уже к  седьмой минуте номинальные хозяева вели – 2:0 (постарались Дадонов и Лайне), но уже в первом периоде рижане сократили разрыв. Весь второй период «Динамо» висело на воротах «Донбасса», но Лацо с партнерами выстояли. А в третьем периоде Дадонов сделал контрольный выстрел. Победа – 3:1 и в полуфинале конференции украинцев ждем чешский «Лев». Где именно будут играть дончане домашние матчи серии пока непонятно.
Отметим также, что обладатель Кубка Гагарина двух последних лет московское "Динамо" уступило "Локомотиву" и сложило полномочия.