В ночь на воскресенье по киевскому времени начались полуфинальные серии плей-офф НХЛ. В первом матче на Западе победитель регулярного чемпионата, "Чикаго", со счетом 2:1 (0:1, 2:0, 0:0) одолел обладателя Кубка Стэнли-2012 - "Лос-Анджелес". На гол Джастина Уильямса хозяева ответили точными бросками Патрика Шарпа и Мариана Госсы. Для Шарпа эта шайба стала восьмой в плей-офф, и нападающий вышел в лидеры гонки снайперов. На гол меньше у "пингвинов" Сидни Кросби и Паскаля Дюпуи.

Победитель регулярки на Востоке, "Питтсбург", проиграл дома "Бостону" - 0:3. У "брюинз" дублем в ворота соотечественника Томаша Вокоуна выстрелил чех Давид Крейчи, еще один гол на счету Нэтана Хортона. В игре было много силовой борьбы, а звездный Евгений Малкин не справился с нервами и побился с Патрисом Бержероном. Россиянин быстро завалил соперника на лед, но это не помогло его команде.

Бросался на соперников даже капитан "пингвинов" Кросби, заработавший 4 минуты штрафа и чуть не побившийся со словацким капитаном-гигантом Здено Харой. А Мэтт Кук получил удаление до конца встречи за опасную атаку сзади.

Второй матч в Чикаго состоится ближайшей ночью, а в Питтсбурге - в ночь на вторник.