Сегодня в Донецке побывала специальная комиссия Континентальной хоккейной лиги, которая исследовала возможность проведения в городе матчей плей-офф. Напомним, в четвертьфинале Кубка Гагарина "Донбасс" играет против чешского "Льва". "Несмотря на положительные результаты переговоров со всеми службами, которые участвуют в организации матчей, а также получения гарантий безопасности от клуба, от УМВД Украины в Донецкой области, КХЛ приняла беспрецедентное решение об отмене матчей плей-офф в Донецке", - сообщает пресс-служба украинского клуба. Играть "домашние" встречи "Донбасс" вынужден будет в словацкой Братиславе.

До этого: "Донбасс" еще может сыграть плей-офф в Донецке

Свое решение чиновники российской лиги объяснили тем, что "в Донецке сохраняется нестабильная общественно-политическая обстановка, предсказать развитие которой в данный момент не представляется возможным".

Этот вердикт вызвал негативную реакцию в ХК "Донбасс". По регламенту КХЛ, запретить встречи можно только при введении комендантского часа или чрезвычайного положения. Ничего подобного в Донецке нет, поэтому украинский клуб назвал проверку фиктивной и заявил, что "очковтирательство и непрозрачность стали нормой жизни КХЛ". А также потребовал разобраться в ситуации на совещании правления лиги. 

Сегодня в 20:00 донетчане сыграют в Праге второй поединок полуфинальной серии Западной конференции против местного "Льва". После вчерашней победы чешской команды со счетом 5:2 она повела в противостоянии до четырех побед - 1:0. Сегодня же КХЛ отстранила от работы инспектора вчерашнего матча, зафиксировавшего первый гол хозяев, хотя шайба линию ворот гостей не пересекла.