Только что на "Типспорт арене" в Праге завершился второй матч четвертьфинальной серии плей-офф между чешским "Львом" и украинским "Донбассом". После четвергового поражения 2:5 подопечные Андрея Назарова в пятницу совсем по-другому настроились на поединок и в дополнительное время, в четвертом (!) овертайме вырвали победу - 4:3. Счет в серии стал ничейным - 1:1.

По теме: ХК "Донбасс" назвал российскую лигу очковтирательской

Уже на пятой минуте Евгений Дадонов открыл счет. Но вскоре "Донбасс" ждало разочарование: капитан команды Руслан Федотенко заработал удаление до конца матча (за атаку соперника в область головы и шеи), и во время пятиминутного большинства "Лев" усилиями Петра Враны дважды пробил Майкла Лейтона - 2:1.

Во второй периоде Евгений Белухин сравнял счет в большинстве, но уже через 21 секунду словак Лукаш Цингел вывел чешский клуб вперед - 3:2. Все же в третьей 20-минутке Максим Якуценя красиво подставил клюшку на пятачке и перевел поединок в овертайм - 3:3.

А далее были три периода по 20 минут без голов, после которых пал рекорд продолжительности матчей КХЛ. Год назад "Северсталь" сломила "Локомотив" (3:2) через 118 минут и 48 секунд. Теперь же на 127-й минуте российский защитник Андрей Конев принес победу "Донбассу".

После двух выездных встреч донетчане должны провести две домашние. Однако в пятницу комиссия КХЛ запретила украинской команде играть в Донецке, из-за чего "Донбасс" вынужден вновь в качестве своей площадки использовать братиславскую "Словнафт арену". Матчи в столице Словакии состоятся уже в воскресенье и понедельник (23 и 24 марта).