В финале плей-офф Западной конференции НХЛ выявился фаворит. Победитель регулярного чемпионата, "Чикаго", выиграл уже второй матч у обладателя Кубка Стэнли-2012 - "Лос-Анджелеса". Сначала "Блекхокс" взяли верх со счетом 2:1, а на следующий день - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1).

Уже к середине второй игры хозяева забросили четыре шайбы (Шоу, Сибрук, Биккель, Гандзуш) в ворота Джонатана Квика, и наставник "кингз" впервые в плей-офф поменял своего основного вратаря на Джонатана Бернье. Гости усилиями Картера и Тоффоли сократили отставание до 2:4, но на большее времени и сил у них не хватило. В третьем периоде решили выяснить отношение несколько хоккеистов из обох команд - в результате по две минуты штрафа за грубость получили Фрейзер, Клиффорд из "ЛА" и капитан "Чикаго" Тейвз, а чешскому защитнику хозяев Розшивалу выписали 4 минуты.

Счет в серии до четырех побед стал 2:0 в пользу "Чикаго". Третий поединок состоится в ночь на среду в Лос-Анджелесе. Ближайшей же ночью второй матч на Востоке сыграют "Питтсбург" и "Бостон".