Руководство ХК "Донбасс" достигло договоренности о продлении контракта с самым результативным защитником команды - Клэем Уилсоном.

Американец защищает цвета донецкого клуба с первого сезона выступлений команды в Континентальной хоккейной лиге. За это время Уилсон выходил на площадку в форме ХК "Донбасс" в 122 матчах турниров лиги. Это лишь на один поединок меньше абсолютного показателя Евгения Дадонова, который отыграл все матчи дончан в КХЛ.

«Донбасс» вошел в число сильнейших в Кубке Гагарина

На момент продления контракта, который будет действовать до 30 апреля 2016 года, Клэй Уилсон набрал 51 балл (16+35) в зачет бомбардиров лиги за два сезона, при показателе полезности +22. При этом в чемпионате КХЛ 2013/2014 гг. американец имеет наибольший среди коллег по линии обороны средний показатель времени нахождения на площадке в регулярном чемпионате - 28,7 смен (21 мин. 44 сек.) за игру и второй (после Андрея Конева) в плей-офф - 32,2 смен (22 мин. 40 сек.), сообщает hcdonbass.

В прошедшем сезоне Клэй Уилсон также привлекался в национальную сборную США, где в трех матчах предолимпийского турнира стал лучшим бомбардиром команды - 5 (1+4) очков.