Хоккейная сборная Украины продолжает в Донецке готовиться к чемпионату мира в дивизионе IА, который с 20 по 26 апреля состоится в Южной Корее. На льду арены "Дружба" сегодня тренировались 24 хоккеиста - 21 полевой игрок и трое вратарей.

По теме: Украинские хоккеисты собрались бороться за высший дивизион

Впервые на лед в форме сборной сегодня вышел капитан "Донбасса" Руслан Федотенко. Присоединился к команде и гигант Андрей Михнов, на минувшей неделе решавший в Беларуси клубные дела в жлобинском "Металлурге".

А вот нападающих минской "Юности", уступившей в финале белорусской экстралиги "Неману" (2:4), Олега Шафаренко и Олега Тимченко ждут завтра. Также пока выступает в полуфинале высшей российской лиги за "Молот-Прикамье" опытный защитник Виталий Люткевич. Пока что по непонятным причинам не тренируется защитник "Донбасса" Геннадий Разин.

"Настроение у ребят бодрое, все работают в охотку, никто не "волынит". Ведь у нас впереди решение серьезной задачи", - рассказал "Вестям" защитник Александр Победоносцев.

Занятия выходят довольно длинными. Начинают ребята в тренажерном зале в 9:45, потом идут на лед. Заканчиваются тренировки около 12:30.

Завтра сборная Украины проведет "двусторонку" на катке "Алмаз", а  в пятницу утром возьмет курс на Хабаровск. Там 13-15 апреля сыграет в турнире вместе с "Адмиралом", "Амуром" и сборной Японии.